В следственный изолятор в Ленобласти доставят святыни Вышенского монастыря

Санкт-Петербург, 5 мая 2014, 12:16 — REGNUM  Приложиться к святыням Свято-Успенского Вышенского монастыря смогут подследственные и подозреваемые СИЗО-5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Мощи святых привезут в изолятор в рамках пребывания святыни в северной столице. Принесение вышенских святынь в Санкт-Петербург проводится в преддверии 200-летия со дня рождения святителя Феофана Затворника, которое будет отмечаться на общецерковном уровне в 2015 году.

Ковчег с мощами святителя Феофана, Затворника Вышенского, икона Божией Матери Казанской Вышенской и образ Божией Матери "Отрада и Утешение" в субботу доставлены в Новодевичий монастырь. Святыни будут доступны для поклонения в Новодевичьем монастыре до 8 мая, затем на подворье Оптиной пустыни (9-11 мая) и в Покровском соборе города Гатчина (12-18 мая).

Кроме изолятора, в котором содержатся женщины, святыни посетят детский дом и городские больницы.

Успенский Вышенский (Вышинский) монастырь - женский (ранее мужской) монастырь Русской православной церкви, ныне Рязанской епархии (ранее Тамбовской). Восстановлен как женский монастырь в 1990 году. Находится в селе Выша при впадении в реку Цну её притока Выши. Расположен на расстоянии 25 километров от города Шацка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail