За первомайские праздники в Подмосковье потушили 16 лесных пожаров

Красногорск, 5 мая 2014, 12:15 — REGNUM  За четыре праздничных дня, с 1 по 4 мая, в Подмосковье зафиксировано 16 лесных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе зампреда правительства области Дмитрия Пестова.

Во всех случаях причиной пожаров стало возгорание лесной подстилки. На устранение возгораний уходило обычно не более одного-двух часов. Общая площадь возгораний - 3,11 гектара. В общей сложности для ликвидации пожаров было задействовано более 120 человек и почти 50 единиц спецтехники.

Пестов подчеркнул, что за праздничные дни не зафиксированы случаи возгораний торфяных болот. Этого удалось избежать во многом благодаря реализованной масштабной программе обводнения торфяников - в Московской области в период с 2010 по 2013 годы было обводнено 74,2 тыс га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках, то есть план по обводнению торфяников выполнен на 108,7 процента.

"Основной причиной лесных пожаров остаётся человеческий фактор. Все принимаемые правительством Подмосковья меры не смогут в полной мере защитить подмосковные леса от пожаров, если при этом сами дачники и отдыхающие не будут вести себя более ответственно", - отметил Пестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.