В Среднеахтубинском районе Волгоградской области более 100 свалок

Волгоград, 5 мая 2014, 12:11 — REGNUM  В Волгоградской области госинспекторы минприроды региона в рамках специальной природоохранной операции «Отходы-2014» выявили более 100 мусорных свалок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 5 мая, 107 мест захламления бытовыми и строительными отходами располагались в Среднеахтубинском районе. Общая площадь территории, на которой размещены свалки, составила 195 тыс. 364 кв. метра, а объем мусора на них — более 3 тыс. куб. метров.

В адрес администраций сельских поселений Среднеахтубинского района минприроды региона выдало предписание о необходимости ликвидации свалок. На исправление ситуации властям отведено три месяца. Если по этого срока свалки останутся на прежнем месте, к администрациям будут применены меры административного воздействия.

Напомним, что природоохранная операция «Отходы-2014» стартовала в регионе 1 апреля и завершилась 30 апреля. Ее основная цель — выявление несанкционированных свалок, а также привлечение внимания органов местного самоуправления и всех жителей к проблеме размещения отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.