Турчинов: "Антитеррористическая операция" на востоке Украины будет продолжаться

Киев, 5 мая 2014, 12:07 — REGNUM  "Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться и будет давать свои результаты", - заявил де-факто и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВР 5 мая.

Турчинов проинформировал, что "для поддержки восточных регионов" и с целью "сделать невозможными сепаратистские действия в других регионах" при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодня действуют уже семь таких батальонов. Он высоко оценил "профессиональные действия" Национальной гвардии во время "антитеррористической операции". "Национальная гвардия - сегодня наше главное подразделение, которое в антитеррористической операции идет впереди. Национальная гвардия сегодня состоялась, и она - пример для многих", - заявил Турчинов.

Вместе с тем, по словам де-факто и.о. президента, в восточных регионах проведение антитеррористической операции осложняется и ввиду того, что жители этих областей поддерживают "сепаратистов" и "некоторые работники милиции симпатизируют сепаратистам". "Поэтому в этих областях нужно фактически полностью обновлять правоохранительные структуры, а там, где милиция поддерживала противозаконные действия, будут открыты соответствующие уголовные дела", - заявил он.

В завершение Турчинов также отметил, что Служба безопасности Украины в настоящее время занимается "локализацией возможности финансирования сепаратистских движений и диверсантов, в том числе, со стороны ближайшего окружения Виктора Януковича".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.