Спикер Мособлдумы выразил соболезнования семьям погибших на Украине

Красногорск, 5 мая 2014, 12:09 — REGNUM  Соболезнования семьям погибших на Украине выразил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в ходе массовых столкновений в Одессе, - говорится в заявлении. - Трагедия унесла десятки человеческих жизней, борющихся за свои права и свободы. На фоне событий в Краматорске и Славянске растет наша боль за братский украинский народ. Мировое сообщество обязано предпринять все необходимые меры по предотвращению новых кровопролитных эпизодов в это трудное для Украины время.

Мы выражаем уверенность, что организаторы насилия не останутся безнаказанными.

Подмосковье скорбит вместе с вами".

Напомним, что 2 мая в Одессе в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 84 человека, пострадавшие во время массовых беспорядков, остаются в больницах. причем 26 из них - в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.