В Санкт-Петербурге полицейского, избившего пенсионеров, приговорили к 4 месяцам исправительных работ и штрафу

Санкт-Петербург, 5 мая 2014, 11:41 — REGNUM  В мировом суде судебного участка № 202 Центрального района Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Павла Курышева, обвиняемого в нанесении побоев пенсионерам. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе городской прокуратуры на своем официальном сайте.

В ходе судебного следствия установлено, что Курышев, будучи сотрудником органов внутренних дел отдела эксплуатации Автохозяйства №1 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 21 декабря 2013 года с 14:20 до 14:38, находясь на улице Восстания у ТЦ "Стокманн", на почве возникших неприязненных отношений к лицам преклонного возраста (1940 и 1945 годов рождения), которые переходили улицу Восстания и которых он задел своим автомобилем, толкнул пенсионера руками в грудь, в результате чего тот упал на асфальт, а затем нанес пожилому мужчине удар ногой в область головы. В продолжение своих преступных действий Курышев оттолкнул женщину, которая пыталась пресечь его действия, и она упала на асфальт. В результате преступных действий пожилым людям были причинены телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений фактически не признал. При назначении наказания государственный обвинитель просил учесть наличие у подсудимого троих малолетних детей. Приговором суда Курышев признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений 4 месяца исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 20 и 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.