Депутат: С проведением на Украине референдума ситуация патовая

Киев, 5 мая 2014, 11:36 — REGNUM  "Всеукраинский референдум провести 25 мая невозможно по закону. Опрос мнения, консультативный референдум, который не является обязательным - это возможно", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказала 5 мая народный депутат Украины Инна Богословская.

Политик уверена, что бунтующие жители Юго-Востока, которые требуют проведения референдума о статусе регионов - в частности в Донецкой и Луганской областях - на самом деле не хотят референдума.

"Ни один референдум не удовлетворит население Юго-Востока, потому что требование референдума является политической технологией. Если бы это было требование граждан, можно было бы принимать новый закон. Если мы проведем общенациональный референдум, абсолютное большинство населения выскажется против сепаратистских требований, которые выдвигают силы Юго-Востока. Если мы проведем местный референдум - вопрос определения статуса территории не относится к компетенции местных референдумов. Ситуация патовая", - заявила депутат.

"Мы можем провести только консультативный плебисцит, но мы и так знаем данные социологии. Референдум - это политтехнология, привнесенная извне, никакие украинские граждане не требуют референдума, потому что они понимают, что большинство жителей Юго-Востока не представляют себе жизни вне Украины", - считает Богословская.

Напомним, 28 апреля назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута обратился к де-факто и.о. президента Украины Александру Турчинову с просьбой провести 25 мая одновременно с президентскими выборами и референдум о статусе регионов. Де-факто киевская власть сейчас рассматривает возможность проведения референдума на Украине 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail