Школьники из Дагестана посетили с экскурсией Чечню по приглашению Рамзана Кадырова

Махачкала, 5 мая 2014, 11:34 — REGNUM  Группа школьников из Дагестана по приглашению руководителя республики Рамзана Кадырова посетила с экскурсией Грозный. Как сообщили ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе главы и правительства региона, поездка была организована по просьбе ученицы 10 класса школы № 34 города Махачкалы Саиды Нухуловой.

В поездке по Чечне и ее столице детей вместе с родителями и учителями сопровождал сам глава региона. На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров написал, что гости стали участниками большого фольклорного праздника в селении Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. "Дагестанские школьники увидели стилизованные под 18-19 века жилища чеченцев. В них всё строго соответствовало тому времени - кровать, печка, одежда, еда. Под навесами размещены предметы быта. Все участники в национальной одежде. Тут же сыграли красивую свадьбу. Кортеж старинных фаэтонов и тачанок привез невесту, - рассказал глава Чечни. - Я взял на себя функции экскурсовода. Рассказал ребятам, как мы живем, какие проблемы решаем, что нас радует и волнует. Затем мы поездили по проспектам Грозного".

В завершение встречи гости подарили Рамзану Кадырову сувениры собственной работы, он также не остался в долгу. По словам главы республики, чеченский и дагестанские народы будут и дальше развивать дружеские отношения, которые веками связывали два соседних региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.