В Подмосковье у ветеранов боевых действий изъято 30 кг героина

Красногорск, 5 мая 2014, 11:35 — REGNUM  Оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Московской области задержали членов этнической преступной группы, наладившей крупнооптовые поставки наркотического средства героин из-за рубежа на территорию России, в частности Подмосковья, а также распространение его крупным оптом от 1 кг. Изъято 30 кг наркотика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В поле зрения оперативников члены группировки попали несколько месяцев назад. Были задержаны несколько оптовых покупателей, у которых изъяли более 10 кг наркотического средства героин. В ходе дальнейшей проверки информации и установки всех членов группы выяснилось, что ее активными членами являются 4 человека - все этнические таджики, двое из которых граждане России, двое - граждане Таджикистана. Группа вела свою деятельность в России абсолютно обособленно, самостоятельно доставляя наркотик из Таджикистана в Московскую область и реализуя его здесь крупным оптом - партиями весом от 1 кг.

Еще одной отличительной чертой группы было то, что все ее участники - бывшие военные, прошедшие войны в Афганистане и Таджикистане. Руководитель в составе группы "Альфа" захватывал дворец Амина в Афганистане. А самый молодой из них являлся старшим лейтенантом таджикской армии.

Имея за плечами военный опыт, свою деятельность члены группы организовали, тщательно соблюдая меры конспирации: каждый имел по несколько телефонов для разных покупателей, своими именами наркотики при разговоре не назывались.

Двое основных руководителей являлись гражданами Российской Федерации (законность получения гражданства сейчас проверяется). Основной руководитель - это мужчина 1964 г.р., житель Московской области. В окрестностях г.Звенигород в крупном садовом товариществе он организовал тайник, в который доставлялись крупные партии героина и откуда, по мере надобности, изымались партии для реализации. Подельник его - молодой человек 1981 г.р., также житель Московской области.

За тайником присматривал и являлся основным кладовщиком гражданин Таджикистана 1967 г.р. Он проживал и работал в качестве прислуги в этом садовом товариществе и имел постоянную возможность не только проверять тайник, но и контролировать его. Тайник находился на окраине леса, примыкавшего к элитным участкам.

Четвертый участник группы, 1960 г.р., также являлся гражданином Таджикистана, был, так сказать, на подхвате - выполнял функции курьера или организовывал места закладок.

Основными районами сбыта наркотиков у группы были Одинцовский и Истринский.

2 мая организатор группы на собственной иномарке со своими двумя подельниками забрал из тайника 2 кг героина для передачи покупателям и отправился на место предполагаемой сделки. Но все трое были задержаны в Истринском районе в поле при попытке организовать закладку. При задержании были использованы силы отдела спецназа Управления, т.к. все трое пытались скрыться.

Одновременно в садовом товариществе был задержан кладовщик. Из тайника, который был сооружен в земле под естественным слоем дерна, было изъято более 18 кг героина и весы, на которых в "полевых условиях" партии приготавливались к сбыту.

Все четверо арестованы, возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата