Киев объявил дополнительный набор в карательную миссию на Юго-Восток Украины

Киев, 5 мая 2014, 11:22 — REGNUM  Де-факто украинская власть объявляет набор во второй батальон Национальной гвардии, сообщил 5 мая де-факто секретарь Совнацбеза Украины, в прошлом "комендант" киевского Майдана Андрей Парубий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из Самообороны Майдана, участвует в антитеррористической операции в Славянске и Краматорске. Нужны резервы... Набор проводится на контракт резервиста или постоянную основу. Для этого нужно быть в возрасте от 18 до 50 лет, без судимости или иметь погашенную судимость, пройти врачебную комиссию",- говорится в заявлении Парубия.

Отметим, что 2 мая де-факто министр внутренних дел Арсен Аваков уже заявил о том, что будет сформирован второй батальон Национальной гвардии. Тогда же он отметил, что именно Нацгвардия "станет основой вооруженных сил внутреннего порядка".

Напомним, что Национальная гвардия - созданное новой де-факто властью Украины вооруженное формирование в системе МВД, преимущественно состоящее из сил "самообороны Майдана". Вынужденный покинуть Украину экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в апреле заявил: "Есть ощущение, что придумали Национальную гвардию... чтобы легализовать таким образом боевиков, которые не хотят сдавать оружие, чтобы они осуществляли реальную власть. Таким образом противопоставить их и милиции, и армии, и наводить порядок, что называется, своими революционными силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.