В "Сосновоборском GIANT Веломарафоне" победила спортсменка из Токсово (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 мая 2014, 11:12 — REGNUM  В окрестностях города Сосновый Бор Ленобласти прошел первый этап Кубка веломарафонов региона - "Сосновоборский GIANT Веломарафон". Участие в нем приняли около 400 человек из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Тольятти и Хельсинки (Финляндия). Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в гатчинском велоклубе "Приорат".

Победителем в абсолютном зачете среди мужчин стал Дмитрий Степанов из Санкт-Петербурга, а среди женщин - Екатерина Илларионова из поселка Токсово Всеволожского района Ленобласти.

В детских заездах участвовали 50 юных спортсменов, самым младшим из которых недавно исполнилось 2 года. Все ребята получили памятные подарки от гатчинского велоклуба "Приорат".

Общая дистанция марафона составила 51 километр. Особенность трассы заключалась в том, что она была проложена как по лесным дорогам, так и по берегу Финского залива.

Следующим мероприятием "Приората" станет традиционный велофестиваль в Приоратском парке города Гатчины, который пройдет в июле текущего года. В программу мероприятия войдут соревнования по кросс-кантри, велотриал, заезды для детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках первого этапа Кубка веломарафонов региона - "Сосновоборский GIANT Веломарафон" состоялись заезды на дистанции 50 или 20 км в 12 возрастных категориях на выбор. Кроме того, были организованы детские заезды. Гатчинский велоклуб "Приорат" с 2011 года провел шесть велосостязаний. Общее количество участников марафонов и фестивалей, проведенных клубом за четыре года - более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.