Смоленский подрядчик отказался от контракта на строительство станции обезжелезивания воды в Орле

Орел, 5 мая 2014, 10:51 — REGNUM  Подрядчик ООО "Смоленская строительная компания" добровольно расторгает контракт на строительство станции обезжелезивания воды в Орле. Соответствующая договоренность была достигнута в конце апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области со ссылкой на компанию.

Решение о расторжении контракта, подчеркнули в обладминистрации, принято "благодаря личному вмешательству временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области Вадима Потомского в результате встречи с Советом директоров компании".

На данный момент, как сообщили в пресс-службе, площадка строительства станции обезжелезивания воды готовится к передаче городскому заказчику - ожидается, что это будет сделано до 20 мая.

В ближайшее время планируется объявить конкурс на определение нового подрядчика, что позволит сдать объект в установленные сроки.

Как напоминает ИА REGNUM, станция обезжелезивания воды входит в список так называемых "юбилейных" объектов - ее должны построить к 450-летию Орла. Общая стоимость проекта составляет около 600 млн рублей. Строительство началось летом 2013 года. В апреле этого года, по итогам проверок, прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на хищение 216 млн рублей при строительстве объекта. По версии следствия, ООО "Смоленская строительная компания" поставило на строящийся объект оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта, а в МКУ "УКС г. Орла" подрядчик представил подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям.

В конце апреля исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин провел заседание рабочей группы по вопросу строительства станции обезжелезивания. Он обратился к отсутствовавшему на заседании руководству ООО "Смоленская строительная компания" и предложил не усугублять ситуацию и расторгнуть договор добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.