Саратовская земля подешевеет

Саратов, 13 ноября 2003, 17:37 — REGNUM  Депутаты Саратовской областной Думы дали поручение комитету по управлению имуществом Правительства области разработать предложения по снижению цены на землю. Такое решение было принято на заседании парламентского комитета по экономической политике, АПК, собственности и предпринимательству, на котором рассматривались изменения в постановление Думы " Об установлении цены земли". По мнению депутатов, установление снижение ставок будет стимулировать предприятия выкупать землю.

По оценке специалистов, вся земля Саратовской области стоит порядка 480 млрд. рублей. Стоимость гектара пашни в области колеблется от 44 тыс. рублей в Александровогайском районе до примерно 19 тыс. рублей в черноземье. Самая дешевая земля на территории населенных пунктов - в Турковском районе, где поселки менее благоустроенные.

Отметим, что в настоящее время в области преимущественное право приобретения сельхозземель передано органам местного самоуправления, так как областной бюджет не имеет финансовых ресурсов на покупку земли.

По информации комитета по управлению имуществом области, за девять месяцев текущего года от продажи земли в консолидированный бюджет поступило 27 млн. 244 тыс. рублей, что составляет 85,5% от планового задания. В том числе, в областной бюджет поступило 2 млн. 120,6 тыс. рублей или 12,3% от плана, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail