В Астрахани по подозрению в покушении на мошенничества задержан майор полиции

Астрахань, 5 мая 2014, 10:26 — REGNUM  В Астрахани страж порядка попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 5 мая, старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию краж управления уголовного розыска регионального УМВД подозревают в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что 35-летний майор полиции предложил мужчине, подозреваемому в совершении кражи, за денежное вознаграждение решить вопрос о прекращении возбужденного в отношении него уголовного дела, не имея реальной на то возможности. Свои "услуги" сотрудник полиции оценил в 550 тысяч рублей.

Однако довести преступный умысел до конца подозреваемый не смог. 30 апреля при передаче части требуемой суммы (170 тысяч рублей) майор полиции был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Астраханской области в собственном автомобиле на улице Космонавта Комарова в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.