Житель Камчатки осужден за убийство зятя и попытку сжечь в квартире дочь и внучку

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2014, 10:24 — REGNUM  Житель Петропавловска-Камчатского, убивший зятя и пытавшийся сжечь квартиру, в которой находились его дочь и внучка, признан виновным в убийстве и повреждении чужого имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском краевом суде, мужчина приговорен к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Незадолго до трагедии мужчина, решив подарить дочери свою квартиру, оформил дарственную с уговором, что он будет проживать в этой же квартире вместе с дочерью и ее мужем. Впоследствии в результате постоянных ссор и выяснения отношений экс-хозяин решил вернуть собственность в свои руки, но, проиграв дело в суде, отстоял лишь право на проживание в своей бывшей квартире.

Приняв решение идти на крайние меры, мужчина, вооружившись самодельным обрезом охотничьего ружья и бутылкой с бензином, направился в квартиру в надежде заставить свою дочь и ее мужа написать заявление о незаконном, путем обмана, присвоении его квартиры.

"Встретив зятя, мужчина вступил с ним в словесную перепалку и выстрелил в молодого человека, но он все же смог оказать ему сопротивление и вытолкал на лестничную площадку, где уже не смог сопротивляться. Тесть, воспользовавшись ножом, нанес ему множество колото-резанных ран, от которых молодой мужчина скончался. Вернувшись в квартиру, он разлил бензин, который захватил с собой заранее, и поджег квартиру. Его дочь и внучка смогли убежать к соседям", - рассказали в суде.

Напавший на своих родственников мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, но его спасли врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.