В Коми за долги арестован общественный туалет

Сыктывкар, 5 мая 2014, 10:22 — REGNUM  Из-за не погашенного долга перед банком судебные приставы отдела судебных приставов по Сысольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми наложили арест на общественный туалет. Индивидуальный предприниматель задолжал одному из кредитных учреждений республики порядка 1,5 миллиона рублей, однако добровольно задолженность не погасил.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что какое-либо движимое имущество за должником не зарегистрировано, денежные средства на счетах в кредитных учреждениях отсутствуют.

В отношении предпринимателя было вынесено постановление о временном ограничении права выезда из Российской Федерации. Однако было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит общественный туалет с разделением на мужскую и женскую половины общей площадью 22,5 м², расположенный в селе Визинга. Тогда в целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на нежилое помещение.

Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение, который, в свою очередь, предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

В настоящее время арестованное имущество передано на реализацию, средства от которой будут направлены взыскателю в счет погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail