В Марий Эл закрыли четыре социальных автобусных маршрута

Йошкар-Ола, 5 мая 2014, 10:03 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) администрация города приняла решение о закрытии четырех городских социальных маршрутов под номерами 1, 3, 8 и 9. Основанием послужило полное дублирование этих маршрутов коммерческими № 1к, 3к, 8к, 9к, что создает угрозу безопасности дорожного движения, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Администрация Йошкар-Олы внесла предложение в Минпромтранс республики об организации единого расписания перевозок, в случае принятия которого на данных маршрутах будут работать коммерческие и социальные автобусы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, реорганизация автобусной сети Йошкар-Олы происходит в связи с пятинедельной забастовкой ООО "Пассажирские перевозки" и расторжением с бастующим предприятием договора на осуществление социальных перевозок в одностороннем порядке со стороны Минпромтранса республики. В течение протестной акции льготные перевозки осуществляли частные компании. Взамен ООО создано два новых предприятия, работать на которых смогут не более 50% транспортников простаивающего автопарка. За время забастовки долги по заработной плате сотрудникам предприятия так и не были полностью выплачены. За последние шесть лет это пятая попытка реанимировать систему общественного транспорта в республике.

Пригородные социальные перевозки начали работать с 16 апреля, решение о городских маршрутах будет принято 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail