СМИ: в отношении основателя воронежской ГК "Маслопродукт" Бажанова возбуждено новое дело

Москва, 5 мая 2014, 09:44 — REGNUM  Новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя Министерства сельского хозяйства РФ и основателя воронежской ГК "Маслопродукт" Алексея Бажанова возбуждено следственным департаментом МВД России.

Как сообщила 5 мая газета "Коммерсантъ", дело в отношении Бажанова было возбуждено 23 апреля по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). По данным издания, дело возбуждено по фактам, выявленным при расследовании первого дела по "Маслопродукту" - о хищении 1,25 млрд рублей у Росагролизинга.

Как напоминает ИА REGNUM, первое дело было возбуждено весной 2013 года, обвинение по статье "Мошенничество" было предъявлено Бажанову и двум экс-руководителям ЗАО "Маслопродукт-Био" Роману Малову и Сергею Дуденкову, тогда же они были взяты под стражу. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение на более мягкую статью - 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), в связи с чем обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. В конце января стало известно о возбуждении нового уголовного дела в отношении Бажанова - о хищении 1,15 млрд руб. кредита, выданного структурам "Маслопродукта" Россельхозбанком. Обвинение Бажанову по этому делу предъявлено следствием заочно, поскольку, по заявлению следствия, он прекратил являться на допросы. В марте суд вынес постановление о заочном аресте Бажанова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.