Глава кооператива в Волгограде получил реальный срок за обман вкладчиков на 11 млн рублей

Волгоград, 5 мая 2014, 09:12 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор директору кредитно-потребительского кооператива "КапиталЪ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 5 мая, Алексей Двоеглазов признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательства в особо крупном размере.

Как следует из приговора суда, директор кооператива с сентября 2007 года по октябрь 2008 года заключал с гражданами договоры о передаче личных сбережений. Согласно условиям договора вложенные деньги должны были возвратиться через 6-12 месяцев с начислением ежемесячного денежного вознаграждения в размере 40-60% от суммы займа.

Однако по окончании сроков договоров деньги вкладчикам возвращены не были, в результате чего им был причинен ущерб в сумме более 11 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил Двоеглазову наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием в колонии поселении. Кроме того, удовлетворены и исковые требования потерпевших. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail