В свердловском Красноуфимске более 70 обманутых дольщиков получили квартиры

Екатеринбург, 5 мая 2014, 08:31 — REGNUM  Жилой пятиэтажный дом в Красноуфимске Свердловской области на улице Манчажская, 34б введен в эксплуатацию после семи лет "заморозки". Новоселье здесь отпразднуют более 70 дольщиков. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Строительная компания ООО "УК "Главсредуралстрой" приступила к возведению жилого дома в Красноуфимске в 2007 году. В течение двух лет работы велись планомерно, однако затем были остановлен из-за финансовых трудностей застройщика.

По инициативе губернатора в 2011 году при правительстве Свердловской области была сформирована рабочая группа, которая выработала механизм оказания поддержки пострадавшим гражданам. Работы на площадке были возобновлены.

Отметим, руководство Свердловской области считает решение проблем обманутых дольщиков одним из важнейших направлений своей деятельности. По мнению руководителя рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна, на территории региона наблюдается серьезная динамика в этом направлении. В ходе своего визита на Средний Урал в декабре 2013 года он отметил, что за два года здесь была проделана огромная работа благодаря личному вмешательству губернатора Евгений Куйвашева.

Отметим, в начале 2014 году на территории региона насчитывалось более 1000 обманутых дольщиков. Сегодня их число сократилось на 110 человек. В регионе сформирована дорожная карта, которая позволит в ближайшее время в Свердловской области исполнить поручение Ппезидента Российской Федерации о поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.