Менеджер золотодобывающей компании на Камчатке попался на "откатах"

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2014, 05:47 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска по подозрению в коммерческом подкупе задержали руководителя отдела одного из золотодобывающих предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции.

В начале апреля в полицию обратился индивидуальный предприниматель, который на протяжении нескольких лет был агентом компании по организации доставки работников в отдаленные районы Камчатского края. По его словам, подозреваемый брал с него "откат" с каждой перевозки, а в обмен обеспечивал своевременность расчетов с бизнесменом.

Со временем издержки частного предпринимателя росли вместе с "откатами", в итоге превратившись в убытки, из-за которых сотрудничество с крупной компанией пришлось прекратить. Однако начальник отдела продолжал требовать деньги за помощь, которую он в последние месяцы уже не оказывал, поскольку был перемещен на другую должность. Бизнесмен обратился в полицию.

Оперуполномоченные задержали 61-летнего гражданина в момент передачи ему денег в размере 88 тыс. рублей. Собранные материалы переданы в компетентные органы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.