Абхазия осудила преступные действия киевских властей против мирных жителей юго-востока Украины

Гагра, 4 мая 2014, 18:09 — REGNUM  Для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации в Украине необходим равноправный политический диалог, который поможет выработать цивилизованные пути выходы из кризиса. Об этом говорится в распространённом МИД Абхазии заявлении в связи с последними трагическими событиями на юго-востоке Украины.

"Продолжаются бесчинства карательных отрядов в Краматорске и Славянске. 2 мая национал-радикалы из "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" совершили чудовищное преступление в Одессе - подожгли здание со сторонниками федерализации, что привело к трагической гибели 46 человек. Вместо адекватного реагирования на законные требования конституционных перемен киевские власти устроили кровавую бойню. Киевом откровенно попраны Соглашение от 21 февраля 2014 года и Женевское заявление от 17 апреля 2014 года", - отмечается в заявлении МИД РА.

Внешнеполитическое ведомство страны выражает возмущение "попустительством" Запада линии киевских властей и действующих по их указке ультранационалистов из "Правого сектора" и других экстремистов на осуществление физического насилия на Украине. Подобная позиция Запада, заявили в МИД, напоминает о событиях августа 2008 года, когда Саакашвили фактически получил от своих американских покровителей "зеленый цвет" на развязывание войны против Южной Осетии.

МИД Абхазии выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и призывает Киев и его покровителей к немедленному прекращению силовых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.