В Одессе заблокировали УВД с требованием освободить захваченных активистов Куликова поля

Киев, 4 мая 2014, 17:11 — REGNUM  В Одессе больше тысячи активистов Куликова поля блокируют здание областного управления внутренних дел. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. После народного вече, которое провели на Куликовом поле, чтобы почтить память погибших 2 мая, люди пошли к облУВД с требованием выпустить всех задержанных активистов. Многим из них требуется медицинская помощь, а их как, заявляют одесситы, собираются вывезти в Киев.

У здания выстроился кордон правоохранителей, одного из них возмущенные люди попытались избить, но другие активисты спасли парня, остановив соратников. Однако избили одного из прохожих, который воскликнул "Слава Украине".

К месту оцепления принесли микрофон, колонки, скандируют "Убийцы!", "Свободу одесситам!", "Хунту в ад!". Милиционеров пока удалось оттеснить от здания, но на штурм люди пока не идут.

Напомним, 2 мая в Одессе прошли столкновения между сторонниками Евромайдана и Антимайдана. В результате официально подтверждена гибель 46 человек, большая часть из них погибла во время пожара в Доме профсоюзов, который устроили активисты Евромайдана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.