Директора компании наказали за нарушение законодательства о банкротстве (Калужская область)

Калуга, 4 мая 2014, 15:08 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о несостоятельности (банкротстве). Как сообщила 4 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Светлана Ульянова, проверкой установлено, что директор компании "АктивКапитал" не приняла меры, направленные на погашение образовавшейся задолженности перед бюджетом по обязательным платежам в размере, превышающем 477 тыс. рублей.

Также было установлено, что в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств, директор общества не обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом.

По данному факту прокуратурой Калуги вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в мировой суд Калуги.

По результатам рассмотрения дела директор общества признана виновной в совершении инкриминируемого правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.