Украину ждет дефолт в случае дальнейших протестов: Standard & Poor's

Киев, 4 мая 2014, 13:05 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's считает неизбежным дефолт Украины в случае дальнейшего развития политического конфликта на Украине. Об этом заявил председатель комитета суверенных рейтингов Standard & Poor's Джон Чамберс.

"Украина вошла в кризис с умеренным государственным долгом при существующем обменном курсе. Но очевидно, что если обменный курс упадет и они потеряют новые куски своей территории, их способность обслуживать свой долг будет поставлена под угрозу", - заявил Чамберс.

Напомним, Украина уже потеряла Крым, который в результате референдума присоединился к Российской Федерации. 11 мая референдум должен пройти в Луганской и Донецкой областях. В МВФ уже заявляли, что если Украина перестанет контролировать восточные регионы, фонд пересмотрит программу по выделению Украине 17 миллиардов долларов. На данный момент Киев проводит "антитеррористическую операцию" по подавлению массовых протестов в восточных регионах, в результате погибли уже десятки людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail