Власти Ленобласти создали комиссию для изучения обстоятельств гибели ребенка

Санкт-Петербург, 4 мая 2014, 10:05 — REGNUM  По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко создана контрольная комиссия, в задачу которой входит проверка и изучение обстоятельств, связанных с гибелью ребенка на соревнованиях по спортивному ориентированию в Киришском районе. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Областной комитет по физической культуре, спорту и туризму совместно с региональной федерацией по спортивному ориентированию уже проводит анализ регламентов соревнований по этому виду спорта с тем, чтобы скорректировать их, исходя из опыта случившейся трагедии. Подготовленные в результате этой работы предложения будут направлены на федеральный уровень.

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным и близким Яна Рязанова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 11:00 мск 2 мая в лесном массиве примерно в 7-8 километрах от базы отдыха "Мечта" в п. Будогощь Киришского района Ленинградской области было обнаружено тело 11-летнего мальчика без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, смерть подростка наступила в результате общего переохлаждения.

Проверка показала, что подросток был участником соревнований по спортивному ориентированию, организаторами которых выступили Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, Федерация спортивного ориентирования Ленинградской области и общественная организация "Центр содействия здоровому образу жизни" при поддержке администрации Киришского района, профсоюзного комитета ООО "ПО Киришинефтеорг синтез" и спорткомплекса "Нефтяник". Причем, как отмечают в прокуратуре, организаторами достаточных мер к обеспечению безопасности детей при проведении соревнований принято не было. В группе из 16 человек, прибывшей на соревнования из Республики Карелия, 14 - несовершеннолетних, не имели разрешений от законных представителей на выезд в другой субъект РФ для участия в мероприятии. А в старшей группе у тренера команды отсутствовали соответствующие доверенности на вывоз несовершеннолетних детей.

По итогам проверки Киришской городской прокуратурой подготовлены и направлены в аппарат прокуратуры области представление в правительство Леинградской области и информационное письмо прокурору Республики Карелия о необходимости проведения надзорных мероприятий.

Также прокурором были направлены материалы в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail