Советник Хаменеи: сфера влияния Ирана простирается до средиземноморского побережья

Москва, 4 мая 2014, 09:00 — REGNUM  Сфера влияния Ирана в настоящее время распространяется до побережья Средиземного моря, и линия обороны Тегерана теперь пролегает в Южном Ливане, заявил военный советник верховного лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави.

"Конечно стратегия США, Саудовской Аравии, Турции, Катара и европейских государств по свержению Башара Асада потерпела неудачу, и это стратегический провал для западного, арабского и сионистского фронта и большая победа для Ирана", - цитирует агентство Fars выступление Сафави на встрече с группой ветеранов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в центральной провинции Исфахан.

Он подчеркнул, что Иран в настоящее время является влиятельной державой в Ираке, Сирии и регионе Средиземноморья. Генерал отметил, что добившись победы в Сирии, страна в третий раз доказала миру свое региональное влияние. "Наша передняя линия обороны пролегает в настоящее время не в Шаламчехе (на юге Ирана), а в Южном Ливане у границы с Израилем, так как наша стратегическая глубина теперь простирается до средиземноморского побережья и к северу от Израиля", - заявил Сафави. Он добавил, что Запад озабочен распространением влияния и силы Ирана от Персидского залива до Средиземного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail