Президент Белоруссии направил соболезнование Турчинову

Киев, 3 мая 2014, 22:20 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил назначенному Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александру Турчинову соболезнование в связи с гибелью людей в результате трагических событий в ряде регионов Украины. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о гибели людей в результате трагических событий в ряде регионов Украины. Выражаю искренние соболезнования народу Украины, родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск поддерживает "новые власти Украины" в их борьбе с "сепаратистами" и "террористами" - так официальные СМИ Украины и Белоруссии называют украинцев юго-восточных регионов, не признавших итогов насильственного государственного переворота в постсоветской республике.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее "выразил глубокие соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате карательных действий киевских властей". Как сообщалось ранее, во время столкновений неонацистов и сторонников федерализации в Одессе погибли 46 человек, несколько десятков находятся в тяжелом состоянии в больницах города. Отдельные российские СМИ присоединились к акции траура по погибшим на Куликовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.