На Украине "свои стреляют в своих": президент Белоруссии

Киев, 3 мая 2014, 22:12 — REGNUM  В Белоруссии не должны повториться такие события, как в соседней Украине после государственного переворота. Об этом 3 мая заявил Александр Лукашенко, посещая в Борисове (Минская область) предприятие СЗАО "БелДжи", специализирующееся на крупноузловой сборке китайских автомобилей марки Geely, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы видите, что происходит вокруг нас, и на Украине, - сказал Лукашенко. - Дай бог, чтобы мы тихо, спокойно шли к своей нормальной жизни, и чтобы мы никогда не выходили на улицы и площади с дубинами, с "коктейлями Молотова". Уже сегодня и с ружьями, и с пулеметами, и с "Иглами" выходят - самолеты сбивают, сами в своих стреляют - вот до этого нам нельзя дойти. Вот это самое главное. И не потому что, знаете, пугают: вот, Лукашенко на этом чуть ли не предвыборную кампанию начал. До выборов еще почти два года, меня уже упрекают. Я просто хочу, чтобы мы спокойно работали".

"Пусть мы будем $500-600 получать, но мы будем стабильно работать в цехах - молодые, постарше, взрослые, женщины, девушки, мужики, но работая здесь, обеспечивая свои семьи. Вот это самое главное и я вам этого желаю", - добавил Лукашенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, официальный Минск признал де-факто "новые власти Украины", сформированные после насильственного государственного переворота в феврале 2014 года. Александр Лукашенко называет "президентом Украины" Александра Турчинова и выступает категорически против федерализации Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.