Подписано распоряжение о компенсациях родственникам жертв взрывов в Забайкалье

Чита, 3 мая 2014, 21:56 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение об оказании адресной помощи родственникам погибших в результате ЧП в Карымском районе. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUMсообщили в его пресс-службе.

Согласно документу, из резервного фонда правительства региона выделяются денежные средства на оказание адресной социальной помощи родственникам вольнонаемных гражданских лиц, погибших в результате чрезвычайного происшествия в Карымском районе, где загорелись военные склады и взорвались боеприпасы.

Семьи восьми погибших получат по одному миллиону рублей. Компенсация адресована родственникам вольнонаемных гражданских лиц, работавших на складе инженерных боеприпасов вблизи села Большая Тура.

Кроме того, один миллион рублей выделен семье специалиста Зубаревского участкового лесничества, 1 мая скончавшегося от ожогов, полученных при тушении лесного пожара в Шилкинском районе.

Каждой из семей из краевого бюджета будут выделены по 30 тысяч рублей на организацию погребения погибших. Также распоряжением устанавливается выплата в размере 200 тысяч рублей троим пострадавшим, тяжело раненным во время пожара на арсенале.

Напомним, пожар на военных складах и взрывы произошли 29 апреля. Прощание с погибшими состоится 4 мая в посёлке Дарасун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.