В пожаре в Доме профсоюзов Одессы обвинили антимайдановцев

Киев, 3 мая 2014, 20:07 — REGNUM  Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху, то есть теми, кто, спасаясь от националистов и представителей евромайдана, забаррикадировались в здании. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM заявили в одесском областном управлении МВД Украины.

Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. "Вчера во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар, с верхних этажей распространилась на значительную площадь здания и стала причиной гибели более 40 человек", - уверяют в областном управлении МВД.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Одессы отметили пассивность сотрудников милиции во время беспорядков. В связи с этим, утверждение областного главка о том, что правоохранители кого-то загнали, выглядит странным. Кроме того, очевидцы сообщают, что представителей евромайдана и болельщиков нельзя назвать мирными гражданами, они были экипированы также, как и сторонники Антимайдана. Кроме того, по словам очевидцев, именно националисты начали бросать "коктейли Молотова" в здание Дома профсоюзов и в итоге подожгли его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.