Вице-губернатора Санкт-Петербурга просят не допустить сокращения в музее-заповеднике

Санкт-Петербург, 3 мая 2014, 14:36 — REGNUM  В Санкт-Петербурге свыше тысячи подписей собрано в интернете под петицией, которая адресована вице-губернатору города Василию Кичеджи и главе комитета по культуре Василию Панкратову против сокращения в Государственном музее-заповеднике "Гатчина" должности заместителя директора по научной работе. Об этом 3 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы петиции пишут, что "должность заместителя директора по научной работе является одной из ключевых в музее". Они отмечают,что ее потеря грозит падением научного уровня на всех направлениях работы. "В связи с этим мы рискуем потерять уникальный дворцово-парковый ансамбль, являющийся объектом культурного наследия РФ и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Занимающий эту должность в течение многих лет Валерий Семенов, автор более 40 научно-исследовательских работ, лауреат Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский", является непререкаемым профессиональным и моральным авторитетом для коллектива дворца-музея. С потерей должности и с уходом В.А. Семенова у нас всех станет намного больше оснований для беспокойства за судьбу Гатчинского дворца. Сокращение должности заместителя директора по научной работе большой шаг на пути превращения историко-художественного музея-заповедника в парк культуры и отдыха. Тенденция, которая ярко проявилась в последние годы и которой надо положить конец", - выражают авторы свои опасения.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, в настоящее время в музее-заповеднике "Гатчина" проводятся "мероприятия, целью которых является повышение эффективности работы персонала", и сокращение должности происходит в рамках закона. "Руководство музея с пониманием относится к возможным, возникающим в связи с этим фактом, опасениям и сообщает, что действия по сокращению штата осуществляются исключительно в рамках действующего трудового законодательства, с соблюдением всех норм и правил".

Из официального комментария абсолютно неясно, каким образом сокращение должности заместителя директора музея по научной работе будет способствовать повышению эффективности работы персонала и, тем более, продвижению научной работы в музее.

Кстати, нынешний глава комитета по культуре Смольного Василий Панкратов пришел на эту должность именно из Гатчинского музея-заповедника, который успешно возглавлял несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.