В Свердловской области из ружья ранили 5 человек, стрелок задержан

Екатеринбург, 3 мая 2014, 14:10 — REGNUM  Полиция Североуральска Свердловской области задержала подозреваемого, открывшего стрельбу по гражданам из ружья и ранившего 5 человек. ЧП произошло вечером 2 мая, сообщил 3 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых.

В дежурную часть отдела полиции Североуральска поступило сообщение от жительницы поселка Баяновка, расположенного в 18 километрах от города. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья по людям. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Как сообщил Горелых, полицейские установили, что у группы граждан, отмечавших весенний праздник на природе в 200 метрах от моста через реку Колонга, в ходе распития спиртных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, по предварительным данным, из-за оскорбительных выражений. В ходе конфликта один из его участников достал из своей автомашины "Тойота-Спринтер" охотничье ружье "ИЖ-16" и открыл стрельбу.

В результате 5 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, четверо из них госпитализированы. Еще двоим пострадавшим, в том числе мальчику 2007 года рождения, который получил телесные повреждения, оказана необходимая медицинская помощь. Им назначено амбулаторное лечение.

Полицейские установили, что стрелком оказался гражданин, ранее судимый за двойное убийство и отсидевший 14 лет, а ныне работающий экскаваторщиком. Когда он перезаряжал ружье, приятели, воспользовавшись моментом, отобрали и сломали ствол, избив им же хозяина незарегистрированного орудия преступления. Стрелявший получил сотрясение головного мозга и множественные травмы тела, в настоящее время он находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. "Решается вопрос о заключении его под стражу", - рассказал полковник Горелых.

По данному факту следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются сыщиками уголовного розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.