Обама и Меркель пригрозили России новыми санкциями

Москва, 3 мая 2014, 01:54 — REGNUM  Новые санкции, которые могут быть введены США и Евросоюзом против России из-за ситуации на Украине, на этот раз коснутся конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса. Об этом после совместных переговоров заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Associated Press.

Причем Меркель подчеркнула, что Запад поддерживает новые власти на Украине и выступает за проведение выборов 25 мая. Однако, по ее мнению, Россия пытается сорвать эти выборы. Президент США, в свою очередь, отметил, что "Наша цель не в том, чтобы наказать Россию. Наша цель - дать России стимул для выбора лучшего курса".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что представители крупнейшего бизнеса Германии призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель не поддерживать ужесточение санкций США против России. Как пишет американская газета The Wall Street Journal, против санкций в отношении РФ и за необходимость решать все вопросы путем переговоров выступил ряд компаний, включая концерн Siemens, автопроизводителя Volkswagen, производителя спортивной одежды Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail