Москва возложила ответственность за гибель 38 человек в Одессе на киевские власти

Москва, 3 мая 2014, 01:36 — REGNUM  Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

В ведомстве считают, что вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание, что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из женевского соглашения от 17 апреля. "В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом", - говорится в заявлении МИД.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в результате пожара, случившегося вечером 2 мая в Доме профсоюзов Одессы, погибло как минимум 38 человек. Кроме того, согласно предоставленной информации, в больницы обратилось еще 40 человек, раненых милиционеров - 10. Отмечается, что пожар в Доме профсоюзов возник в результате поджога со стороны одной из сторон в столкновении на улицах Одессы. По информации ИА REGNUM, в Доме профсоюзов прятались преимущественно пророссийские активисты после того, как их палаточный городок на Куликовом поле был разгромлен "евромайдановцами" и "ультрас". Пожар начался, поскольку в столкновениях возле здания активно использовались "коктейли Молотова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail