МИД Армении: Баку пытается шантажировать посредников по карабахскому урегулированию

Ереван, 2 мая 2014, 23:17 — REGNUM  Азербайджан постоянно критикует сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, безрезультатно пытаясь добиться их поддержки своей деструктивной позиции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя критику замглавы МИД Азербайджана Араза Азимова в адрес американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Кочарян считает, что последняя критика Баку в адрес американского посредника является очередной попыткой шантажировать сопредседателей, создать препятствия для переговорного процесса по Карабаху, возлагая при этом всю ответственность на них.

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил в интервью АПА, что сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик поддерживает тесные связи с представителями армянской диаспоры США, которая "выступает с непримиримых позиций в отношении урегулирования конфликта". "Заказной характер высказываний господина Уорлика, нацеленных, по сути, на оправдание неконструктивной позиции, которую продолжает занимать Армения на переговорах, очевиден", - сказал Азимов, подчеркнув, что Баку не может закрывать глаза на выпады американского дипломата, которые "противоречат мандату сопредседателей, подрывают доверие к работе Минской группы и в целом наносят вред ходу переговорного процесса".

По его словам, у Азербайджана есть основания для выражения недоверия американскому представителю в Минской группе, отказа работать с ним и обращения к действующему председателю ОБСЕ об отзыве дипломата с поста сопредседателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.