Беспорядки и столкновения в Одессе: есть как минимум 4 убитых

Киев, 2 мая 2014, 21:07 — REGNUM  В центре Одессы во второй половине пятницы, 2 мая, идут столкновения сторонников "евромайдана", футбольных ультрас "Черноморца" и харьковского "Металлиста" и активистов сопротивления режиму, передает корреспондент ИА REGNUM.

Жесткие потасовки продолжаются несколько часов. Согласно официальным данным милиции Одессы, в результате столкновений погибли уже четыре человека. На данный момент личности убитых и характер их ранений устанавливается. Кроме того, отмечают в МВД, в результате потасовок пострадали, в том числе имеют огнестрельные ранения, как минимум три сотрудника милиции,

"События, которые сегодня происходят в Одессе - это провокация против нашего мирного города. Радикально настроенные экстремисты пытаются превратить улицы нашего города в поле боя. Принести боль, кровь и вражду в Одессу", - заявил один из ключевых политиков города Геннадий Труханов. "По достоверной информации, беспорядки были организованы и спровоцированы маргинальными политическими силами, бывшими руководителями города, которые сегодня рвутся к власти в Одессе. Их не устраивает мирное развитие ситуации в Одессе. Свой шанс они видят только в разжигании противостояния, и ради этого они готовы завезти в Одессу сотни радикалов из других регионов страны", - подчеркнул он.

В свою очередь, назначенный нынешней де-факто властью в Киеве губернатор Одесской обл. Владимир Немировский отметил следующее: "Беспорядки в Одессе - неприемлемы. Руководство милиции, прокуратуры уже у меня в кабинете. Мы принимаем максимально интенсивные меры, чтобы восстановить порядок и законность. Организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели - ждите звонков в двери. Вас найдут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.