Украина закрыла небо над Харьковом и Донецком для российских самолетов

Москва, 2 мая 2014, 20:44 — REGNUM  Росавиация не намерена принимать ответных мер в ответ на запрет украинских авиационных властей выполнять полеты российским самолетам на юго-восток Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта России, полеты в аэропорты Донецка и Харькова Украина запретила с сегодняшнего дня, 2 мая в одностороннем порядке.

"Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей Сергеем Коршуком", - говорится в сообщении Росавиации. В свою очередь, в пресс-службе ведомства отметили, что "данный случай является беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины".

В сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний.

"Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова", - добавили в Росавиации.

Между тем, появились сообщения о том, что Государственная авиационная служба Украины не вводила никаких серьёзных ограничений на пролёт воздушных судов над территорией Украины. Об этом сообщил глава ведомства Денис Антонюк, чьи слова цитирует ТСН.

Денис Антонюк отметил, что в данный момент действуют лишь ограничения на пролёт по определённому маршруту между Донецком и Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.