КСП: Свыше полумиллиарда рублей в Северной Осетии израсходованы с нарушениями

Владикавказ, 2 мая 2014, 18:27 — REGNUM  Аудиторы Контрольно-счетной палаты Северной Осетии (КСП) выявили 33 млн рублей, использованные нецелевым образом. Об этом заявил на заседании парламента республики председатель палаты Тимур Николов, сообщает 2 мая корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед парламентариями о работе ведомства за 2013 год, глава КСП отметил, ято аудиторами выполнено 16 проверок по 215 объектам, проведенных по поручению депутатов. Общий объем проверенных бюджетных средств за 2011-2013 годы составил 14 млрд 692 млн рублей. По его словам, в целом КСП выявила нарушений общую сумму 547 млн рублей, из которых 33 млн рублей - это средства, использованные нецелевым образом, свыше 36 млн рублей - недополученные доходы бюджетов все уровней, 32 млн рублей - нарушения при использовании госсобственности.

Практически по всем направлениям работы аудиторы зафиксировали рост различных финансовых нарушений и недостатков. Как сообщил Николов, самым ярким примером служит увеличение зафиксированных нарушений в области госзакупок и выполнения услуг более чем в пять раз. Их общая сумма составила свыше 223 млн рублей. По мнению руководителя КСП, необходим реально работающий механизм возмещения средств. Пока что удалось вернуть государству 17 млн рублей.

На заседании было отмечено, что аудиторам не хватает аналитических выводов по результатам работы, как и предложений по улучшению ситуации. Этот момент подчеркнул в своем выступлении депутат Ахсарбек Фадзаев. Он убежден, что отчет должен содержать не только цифры, но и причины нарушений, с указанием фамилий, наименования юридических лиц, а также данные ответственного за проверку аудитора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail