Парламент Азербайджана осудил деятельность "пятой колонны" в стране

Ереван, 2 мая 2014, 18:16 — REGNUM  2 мая заседание парламента Азербайджана началось с выступлений депутатов Али Гусейнова и Эльмира Ахундова, которые заявили о "необъективности" и "вредительстве" организации "Transparency Azerbaijan", которая является филиалом международной организации "Transparency International" на Апшероне. При этом депутат Гусейнов призвал как коллег-парламентариев, так и представителей иных ветвей власти не посещать мероприятия этой организации.

Ораторы заявили о необходимости активизации борьбы с "пятой колонной".

Продолжая данную тему, депутат Муса Гасымлы призвал ужесточить закон о полиции в свете "недавнего покушения Лейлы Юнус" на офицера полиции (находящаяся под домашним арестом азербайджанская правозащитница Лейла Юнус швырнула фуражку полицейского офицера в момент её задержания в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева).

Выступил также депутат Сиявуш Новрузов, который заявил, что госдепартамент США вмешивается в дела Азербайджана и берет под защиту свою платную агентуру. При этом деньги "поступают от армян", утверждает парламентарий.

В свою очередь, депутат Фазаил Агамалы заявил, что более других такие средства получала именно Лейла Юнус, которая, к тому же "без согласования с властями посещает иностранные государства", чему "необходимо положить конец".

Депутат Азай Гулиев возмутился тем обстоятельством, что "Transparency Azerbaijan" выдавал грант Лейле Юнус, а в отчете этой организации имеются негативные оценки работы парламента страны.

Подводя итог выступлениям коллег, спикер парламента Октай Асадов обвинил правозащитников и гражданских активистов в подрыве устоев национальной государственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.