Боевые действия на Донетчине: военные захватили телевышку на горе Карачун

Киев, 2 мая 2014, 16:01 — REGNUM  В Донецкой области накаляется общественно-политическая ситуация. На севере региона началась активная стадия антитеррористической операции. Наступление сил украинской армии ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"Славянск взят в плотное кольцо, ведется стрельба. Под контроль украинских военных перешла телевышка на горе Карачун. Силовая операция продолжается, но пророссийские активисты оружия не складывают. Против украинских спецподразделений они открыли огонь с применением тяжелого вооружения. Сбиты три вертолета украинских ВВС. Имеются данные об убитых и раненых. Также на окраинах города ополченцы деревьями перекрывают дороги, препятствуя продвижению техники украинских войск. Жителей Славянска и Краматорска просят не выходить на улицы и быть осторожными у окон", - говорится в сообщении.

В Славянском районе местные жители "живым щитом" остановили движение украинских десантников. "В Славянском районе, в Андреевском поселковом совете высадился украинский десант. Местные жители стоят "живым щитом" и не пропускают военных. Движение транспорта по дорогам ограничено", - отмечается в материале.

По данным департамента управления внутренней политики Донецкой ОГА, в Краматорске местные ополченцы перекрыли дороги городским транспортом. "В Краматорске, чтобы не допустить входа в город украинских войск, ополченцами перекрыты дороги троллейбусами и автобусами".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в 04:30 в Славянске началась антитеррористическая операция. В результате боев местные активисты сопротивления подбили три вертолета ВВС Украины. Погибли два военных летчика и один ополченец Славянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.