Вода в реке Северный Донец соответствует норме: власти Донетчины

Киев, 2 мая 2014, 16:14 — REGNUM  В Донецкой области вода на водозаборе в реке Северский Донец соответствуем всем санитарным и химическим нормам. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом сегодня, 2 мая, заявила заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА Лариса Гусева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По состоянию на 13 часов показатели на водозаборе в реке Северский Донец такие: общее микробное число - до 100, коли-индекс 300 - 400, аммиак 0,4 мг на литр, нитраты всех видов 4,3 мг на литр. Для реки это наши обычные показатели в это время года", - сообщила Гусева.

По ее словам, на водозаборе в реке Северский Донец показатели тяжелых металлов также находятся в норме. "Все эти показатели не только в норме, но и соответствуют нашим ежесуточным показателям в течение ряда лет. То есть, каких-либо колебаний нет", - заверила Гусева.

"Что касается средних показателей воды на фильтровальных станциях области, которая уже после очистки подается населению, то по состоянию на 14:00 они такие: запах - 1 хлорный, кислотность - 7,5 цветность - 10-11 прозрачная, аммиак, нитриты и железо - ниже пределов обнаружения. Нитраты - 4 - 4,2 мг на литр, щелочность - 4,5-5 мг на литр, остаточный аммиак - 0,07- 0,09 мг на литр, бактериологические показатели - общее микробное число- 0, общие коли формы - не обнаружены", - сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечает пресс-служба КП "Вода Донбасса", информация о штурмах подразделений КП "Вода Донбасса" в Донецкой области не соответствует действительности.

"По данным центрального диспетчера КП "Вода Донбасса" по состоянию на 13:15, никаких вмешательств в работу горводоканалов области, а также других подразделений предприятия не было. Вода жителям области подается в полном объеме и соответствующего качества, которое контролируется путем ежечасного забора воды. Обращаемся к жителям области с просьбой не доверять распространяемым слухам, не поддаваться панике и пользоваться информацией, полученной лишь из официальных источников", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня среди жителей Донецкой области ходят слухи якобы о том, что в канале "Северский Донец - Донбасс" была отравлена вода, а над Донецком из самолетов распыляют неизвестные химические реактивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail