В Донецке областную прокуратуру контролируют вооруженные активисты

Киев, 2 мая 2014, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 2 мая, в Донецке здание прокуратуры в Донецкой области остается под контролем вооруженных активистов организаций "Оплот" и "Народного ополчения Донбасса". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 2 мая, на центральном входе в административное здание мирно курят два активиста в балаклавах и бронежилетах, а также несколько сотрудников милиции.

По словам активиста организации "Оплот", "здание прокуратуры находится под контролем правительства Донецкой народной республики. Донецкие правоохранители ведут переговоры, чтобы вывезти следственные архивы и офисную технику", - сообщил активист.

Над админзданием развивается флаг России и Донецкой народной республики. Возле центрального входа возведена баррикада из автомобильных покрышек.

Как сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области 1 мая к медикам обратились 26 человек. Четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениями.

"Все пострадавшие доставлялись в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения), однако, после оказания помощи 24 человека отпущены на амбулаторное лечение. Из 26 обратившихся четверо - с огнестрельными ранениями, в том числе ранения из травматического оружия. Два человека госпитализированы в отделение нейрохирургии. На месте событий работали три бригады скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера вооруженные донецкие ополченцы взяли под контроль админздание областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.