Президент Берзиньш: вступление в ЕС дало Латвии возможность стремительного развития

Рига, 2 мая 2014, 14:02 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в эфире радио Baltkom, что вступление в Евросоюз дало государству мощный положительный импульс.

"Я на 100% уверен, что, не вступив в ЕС, Латвия не имела бы такого стремительного развития. Все-таки сейчас наша страна достигла высокой позиции в мире, несмотря на недавний глубочайший кризис. Большое количество стран хочет сотрудничать с ЕС и, в частности, с Латвией. Это те же африканские, арабские страны, Канада, где много латвийцев, а также, в последнее время - Монголия", - отметил глава государства.

В свою очередь, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), выступив с поздравлением в адрес латвийцев по поводу десятилетия вступления в ЕС, заявила, в частности: "Разумеется, это десятилетие оказалось не только светлым и солнечным. Вместе с некоторыми другими европейскими странами мы испытали и преодолели экономический кризис. Сегодня я могу уже с уверенностью сказать, что Латвия встала на путь развития. Мы - страна с огромным потенциалом роста, с сильными, работящими и образованными людьми, и только от нас самих зависит, будет ли Латвия успешной в будущем", - подчеркивает глава правительства. Она призвала латвийцев как можно более ответственно отнестись к голосованию на выборах Европарламента 24 мая.

Напомним, 1 мая 2004 года Латвия вместе с другими девятью странами: Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной-членом Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.