Гендиректор "Дождя" опровергла получение вида на жительство в Латвии

Рига, 2 мая 2014, 13:12 — REGNUM  Генеральный директор российского телеканала "TV Дождь" Наталья Синдеева опровергла информацию о том, что она получила вид на жительство в Латвии. В своем "твиттере" Синдеева написала, что "никогда не получала вид на жительство нигде".

Изначально информация о том, что гендиректор "Дождя" обустраивается в Латвии, была опубликована местным порталом mixnews.lv. Данный портал озвучил данные о том, что спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя предложения некоторых своих коллег по Сейму о полном свертывании программы выдачи видов на жительство, сказала: "Хочу напомнить, что все-таки и руководитель телеканала "Дождь" сейчас воспользовалась этим законом и получила вид на жительство в Латвии". По мнению спикера Сейма, программу следует сохранить: "Стоит учитывать, что и из России будут люди, которые пожелают получить здесь политическое убежище".

Позже Синдеева написала на своей странице в социальной сети Facebook: "Я даже не знаю, как правильно на это реагировать... Я совсем не против Латвии, но я даже была там всего один раз и давно..." А в латвийском Сейме телеканалу "Дождь" позже пояснили, что произошло недоразумение. Там сказали, что речь шла об одном из сотрудников "Дождя", но Аболтиня не называла никого по имени. Позже свой рассказ о получении вида на жительство в Латвии опубликовала бывшая ведущая "Дождя" Ольга Шакина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.