Национальный союз возмущен: жители Латвии нелегально смотрят российское телевидение

Москва, 2 мая 2014, 11:43 — REGNUM  Депутат Нацсоюза VL-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс в своем "твиттере" обвинил главу Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Латвии Айнара Димантса в преступном бездействии.

"Бездействие Айнара Димантса и NEPLP - преступление. 25% латвийцев смотрят российское телевидение нелегально. 200 тыс. домашних хозяйств пользуются карточками российских операторов, которые в Латвии нелегальны", - написал Парадниекс.

Напомним, что в прошлом месяце NEPLP приостановил вещание в Латвии канала "Россия-РТР", усмотрев в его передачах военную пропаганду. Однако руководитель вещательной компании Lattelecom Юрис Гулбис заявил, что данное решение было ошибочным. По его словам, запрет распространяется только на кабельных операторов, которые ведут в Латвии легальный бизнес. При этом 200 тыс. домашних хозяйств (25%) используют незаконные карточки российских спутниковых операторов. Но ответственные органы делают вид, что ничего не происходит. "Все знают, что такие услуги есть, и люди ими пользуются. Только Национальный совет по СМИ делает вид, что этого не видит. Совет также делает вид, что не существуют десятки порталов, на которых можно бесплатно смотреть запрещенный канал. Совет делает вид, что не видит возможностей youtube.com. Просто ограничивается бизнес на одной платформе", - сказал глава компании.

По словам Гулбиса, в результате бездумной политики страдают честные бизнесмены, которые платят налоги и создают рабочие места. "Запрет формален, все содержание доступно. К тому же, наши клиенты получают звонки от Viasat (спутниковое телевидение - прим. ИА REGNUM) с чудесными скидками и обещаниями насчет "России-РТР", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail