В Дагестане боевик подорвался на своей гранате

Махачкала, 2 мая 2014, 01:22 — REGNUM  В селении Уллубийаул Карабудахкенского района Дагестана, где действует режим КТО, в подвале одного из домов был обнаружен мужчина. Он погиб после того, как бросил в правоохранителей гранату, которая отскочила и взорвалась рядом с ним, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана.

Тем временем, как сообщает интернет-портал Lifenews.ru, оперативники предварительно установили личность бандита, который совершил случайный самоподрыв. Им оказался член "кадарской" бандгруппы 36-летний Мухтар Джамалов, уже полтора года находившийся в розыске.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Карабудахкентском районе Дагестана решением республиканского оперативного штаба 29 апреля был введен режим КТО. Ведутся оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению их пособнической базы.

Напомним, в течение текущего месяца режим КТО неоднократно вводился на территории Дагестана. Так, 26 апреля во время проведения последней спецоперации в дагестанском Дербенте были уничтожены пять боевиков из состава "южной" террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.