Азербайджанские боевики хотят создать исламское государство в Сирии

Баку, 1 мая 2014, 20:12 — REGNUM  Новый эмир (командир) азербайджанских радикалов, воюющих в Сирии на стороне противников президента Башара Асада, заявил, что подконтрольное ему формирование намерено создать на сирийской земле собственное исламское государство. Это заявление эмир, известный под именем Мухаммед, сделал для распространения среди радикалов, и видеозапись его выступления оказалась в распоряжении азербайджанских СМИ.

По словам Мухаммеда, после создания указанного "государства" азербайджанские радикалы "продолжат джихад", опираясь на свою территорию. Также эмир радикалов сообщает, что у его "армии" уже имеются "танки, пушки и даже самолеты". "Мы, азербайджанские бойцы, как и другие моджахеды, разместились в городе Рагга, который находится под контролем Исламского государства Ирака и Шама. Здесь для нас созданы все условия, открыты медресе для обучения наших детей". На видеокадрах среди боевиков видны дети, и утверждается, что это - дети воюющих азербайджанцев. Отметим, что после недавней гибели прежнего командира радикалов по прозвищу "Мусаб аль-Азери" указанный Мухаммед занял его место.

Также напомним, что экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Шама" была создана в 2006 году в Ираке при участии "Аль-Каиды" и объединяет, в основном, сторонников суннитского течения в исламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.