Иран готов закупить 400 пассажирских самолетов за 10 лет

Москва, 1 мая 2014, 20:08 — REGNUM  Иран намерен приобрести 400 новых пассажирских самолетов для замены устаревших машин в составе своего авиационного парка, сообщает агентство Reuters. Тегеран из-за действия санкций не имел возможности покупать современные самолеты западного производства с 1970-х гг., отмечает агентство.

"Иранские авиакомпании будут готовы покупать 40 пассажирских самолетов каждый год в течение 10 лет, в случае снятия санкций", - заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Реза Джахангириан газете Ettelaat. Он сообщил, что из 250 коммерческих самолетов Ирана лишь около 150 могут подниматься в воздух, в то время как остальные "не функциональны" из-за отсутствия запасных частей. "У нас есть очень позитивные сигналы со стороны западных компаний, в том числе Boeing Co. и General Electric Co. о получении новых запасных частей для наших самолетов", - заявил чиновник.

В начале апреля компании Boeing и General Electric получили разрешение администрации США на поставки Ирану запчастей к самолетам и обслуживание ранее поставленных двигателей. Агентство отмечает, что в случае снятия санкций против Тегерана наиболее острая борьба за иранский рынок развернется между американским Boeing и европейским Airbus. В то же время по его оценкам, производители менее крупных авиалайнеров, такие как канадский Bombardier, Embraer из Бразилии и российский проект Sukhoi Superjet 100 также могут получить заказы на поставки самолетов в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail