НАТО поддерживает активный диалог Грузии с Россией: Аппатурай

Тбилиси, 1 мая 2014, 19:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился со специальным представителем генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы взаимоотношений между НАТО и Грузией, а также темы, связанные с министериалом в Брюсселе и предстоящим саммитом в Уэльсе. Речь шла о достигнутом Грузией на пути интеграции в НАТО прогрессе и было отмечено значение проводимых в этом направлении реформ.

Премьер-министр Грузии заявил, что Грузия как страна-аспирант ожидает перехода на новый этап взаимоотношений с НАТО, что будет способствовать еще большей консолидации демократии в стране. По словам Джеймса Аппатурая, на встрече они обсуждали осуществленные Грузией в последний период реформы и то, как отразится этот прогресс в решениях НАТО. В то же время он подчеркнул, что НАТО твердо поддерживает активный диалог Грузии с Россией и считает его лучшим путем уменьшения напряженности в грузино-российских отношениях.

Спецпредставитель генсека НАТО также встретился с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе и обсудил с ней вопросы евроатлантической интеграции Грузии и возможности отражения достигнутого страной прогресса на предстоящем осенью этого года саммите. Речь также шла о ситуации в Грузии и происходящих в регионе событиях. Джеймс Аппатурай дал высокую оценку проведенным правительством Грузии реформам и подчеркнул тот вклад, который Грузия вносит в обеспечение евроатлантической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail